Les
produits de la mer proviennent
pour 65% de la pêche et
pour 35% de l’aquaculture.
Selon
la F.A.O
( Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) plus de 70% des
stocks sont aujourd’hui exploités au-delà de leur potentiel
mondial attendu (estimé à
7,5 milliards
d’habitants d’ici à 2020 et près de 9 milliards en 2050).
Cette
croissance de la population va encore
accroître la demande de produits aquatiques - demande qui devrait,
selon les économistes, atteindre 30 kilogrammes par personne et par
an, pour l’année 2020.
Les
poissons élevés en aquaculture sont généralement : le sériole, la
daurade, la coquille Saint-Jacques, les huîtres ... Mais
sont également cultivés
des algues comme le Kombu le
Wakmé ou le Nori.
Voici un lien en cliquant sur l'image - sur un article qui porte sur la pêche au Japon.
Voici un lien en cliquant sur l'image - sur un article qui porte sur la pêche au Japon.
plongeur dans une ferme aquacole |
A lire ICI un article sur la pêche au thon.